Politeknik Sahid Pariwisata berhasil membawa pulang empat perunggu di ajang Salon Culinaire pada pameran Food & Hotel Indonesia.
Dalam kompetisi yang digelar di JIEXpo Kemayoran pada 24-27 Juli lalu, Polteknik Sahid Pariwisata mengirimkan beberapa perwakilannya untuk lima kelas.
Dua tim untuk Class Junior Asian Chef Challenge (junior only – undenr age 25), dan Class Indonesia Family Style Hot Cooking dari Sahid Roxy berhasil mendapatkan dua dari empat medali perunggu yang diperoleh.
“Ini merupakan hasil perjuangan tim yang dipersiapkan kurang lebih beberapa minggu dengan bimbingan chef profesional Idham Mirwan, yang juga pengacara kelas pengolahan makanan (food production) di Sahid Roxy,” kata Direktur Politeknik Sahid Kampus Roxy Lusia Vreyda Adveni, dalam siaran tertulisnya, Selasa (30/7).
Salon Culinaire adalah kompetisi di bidang kuliner yang diselenggarakan Association of Culinary Professional (ACP). Tujuan kompetisi ini adalah untuk melahirkan para juru masak profesional, termasuk untuk menambah keterampilan dan pengetahuan kuliner Indonesia.
Ajang kompetisi berskala internasional ini diikuti oleh peserta dari mancanegara dan juri bersertifikat World Association of Chefs Societies (WACS).
“Semoga ke depannya, para peserta dapat menggapai hasil yang lebih baik lagi di ajang kompetisi bergensi lainnya,” pungkas Lusia.