Politeknik Sahid Roxy atau Kampus Sahid Roxy mengikuti SIAL Interfood Jakarta, Juara Bronze Medal dalam Cooking Competition menjadi Professional Chef

SIAL INTERFOOD 2019 yang diadakan di Jakarta International Expo (JIEXPO), pameran international yang diikuti lebih dari ratusan perusahaan lokal dan international dari beberapa negara. Pameran dan acara ini didukung oleh pihak Kementerian Pariwisata (Kemenpar), dan beberapa instansi, komunitas yang bergerak dalam bidang kuliner, food & beverage. Acara ini merupakan acara untuk berkumpul dan bertemunya semua Professional Chef, Junior Chef, dan beberapa praktisi yang bergerak di bidang Pastry&Cake, hingga ke wirausaha kuliner lainnya.

SIAL itu merupakan singkatan dari Salon International de l’Alimentation, yang merupakan jaringan besar dan kuat di industri makanan terbesar di dunia yang suka mengadakan acara ini setiap dua tahun sekali di berbagai negara. Dan kali ini Jakarta kembali menjadi tuan rumah lagi (Tahun 2017, SIAL Interfood diadakan di Jakarta).

SIAL INTERFOOD 2019 sendiri diselenggarakan bersamaan dengan pameran acara lain seperti, Bakery Indonesia Expo (pameran internasional peralatan dan perlengkapan untuk industri roti serta biskuit), Pameran Kopi dan Teh (pameran internasional tentang kopi dan teh), Pameran Franchise Makanan dan Minuman (pameran internasional tentang franchise makanan dan minuman), juga Makanan Herbal dan Kesehatan Indonesia (pameran internasional tentang suplemen makanan herbal dan kesehatan).

Melalui pameran itu, pelaku bisnis dapat mempromosikan produk mereka. Pameran ini juga menawarkan platform yang optimal bagi pengunjung dan peserta pameran untuk bertemu, berbisnis dan menemukan solusi untuk kebutuhan bisnis mereka. Sedangkan dari beberapa pihak lain, ini merupakan ajang memperlihatkan keahlian dan ketrampilan para Professional Chef memberikan demo dan sharing pengalaman untuk Junior Chef dan semua orang yang berkecimpung di bidang Kuliner.

Beberapa Professional Chef juga akan menjadi juri untuk perlombaan kuliner yang diadakan diacara SIAL INTERFOOD 2019, peserta yang mengikuti adalah beberapa Professional Junior Chef, Junior Chef, Praktisi Kuliner dan beberapa murid dari bidang akademik kuliner atau perhotelan. Dengan adanya kompetisi/perlombaan ini, Politeknik Sahid Kampus Roxy juga ikut berpartisipasi dan menurunkan beberapa mahasiswa/mahasiswi.

Edo Haffani, Tiara Natalia Yusasih, dan Annida Khoirunnisa memberikan segala usaha dan kemampuan mereka yang terbaik. Mereka berusaha semaximal mungkin dan tetap mengikuti semua aturan dasar yang diterapkan. “Organic Chicken”- Asian Cuisine yang dihasilkan oleh Edo Haffani mendapatkan gelar Bronze Medal untuk The 3rd LaCuisine 2019 Cooking Competition dengan hasil penilaian skor sebesar 72,20 diantara semua peserta lain. Sedangkan untuk “Indonesia Gastronomy Set Menu” yang dibuat oleh Tiara Natalia Yusasih dan Annida Khoirunnisa mendapatkan gelar Silver Medal untuk The 3rd LaCuisinE 2019 Cooking Competition.

Mereka telah memberikan hasil yang terbaik dan maximal untuk kita semua dan terutama untuk diri mereka sendiri, karena yang terpenting adalah niat, usaha, dan tekad mereka sudah bisa melewati rasa takut dan berhasil membuktikan yang terbaik. Untuk para mahasiswa/mahasiswi lainnya jangan lupa tetap semangat dan jangan takut berusaha! semangat!

Post a comment

Your email address will not be published.